合理规划空置区域 东侨将在人行道增设800余个停车位

本地新闻宁德网2017-09-05 09:22

合理规划空置区域 东侨将在人行道增设800余个停车位

工作人员正在进行停车位划线作业。

近日,在东侨开发区塔山路的人行道空地上,记者见到工作人员正在进行停车位划线作业。这几天,有心留意的市民都能见到,东侨开发区部分人行道上多出了不少停车位,这对深受“停车难”问题困扰的车主来说无疑是个好消息。

记者从市交警支队直属二大队了解到,经过前期摸底调查后,交管部门决定在市区增设一批停车位,以缓解停车难的问题,其中东侨将在条件适宜的人行道上,增设800余个停车位,为驾车出行的市民以及周边居民提供便利。

“近几年,随着机动车数量的不断增加,城区停车难问题日益突出,在有限的空间内增加停车位的数量,也许是现阶段最直接有效的方法。”市交警支队直属二大队工作人员介绍。

与此同时,东侨多个社区也在积极地对小区周边进行整治,将空置区域进行合理规划,尽可能地为居民增加停车位,以弥补老旧小区停车位规划不足的缺陷。

“以前这里被居民用于种菜,现在整理干净,可以用做停车场,不仅业主停车方便,环境也干净了。”侨兴社区东侨花苑小区居民冯求明告诉记者。

据了解,目前侨兴社区已投入30万元,历时40多天,将沿河路段清理整治,在200米的区间道路上,开辟出73个停车位,缓解周边小区停车位不足的压力。

合理规划空置区域 东侨将在人行道增设800余个停车位

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论