宁德市投10亿实施3个“民生工程包”

本地新闻宁德晚报2017-08-04 09:03

近日,经市政府研究,决定在加快实施第一批27个,年度投资83.80亿元投资工程包的同时,组织实施第二批3个,年度投资10.259亿元的投资工程包。

据悉,这3个工程包分别是,体育基础设施建设工程包,全年完成投资7.802亿元,重点推进16个第十六届省运会比赛场馆建设项目。其中,今年计划投资额最大的是霞浦县游泳馆项目,计划投资1.48亿元,12月底完工投入使用。其次是福安市奥体中心(一期)综合体育馆项目和柘荣县综合体育馆项目,今年均计划投资1亿元,前者12月底完成主体钢结构及玻璃幕墙施工,后者12月底基本完工。此外,备受关注的市体育中心二期工程体育馆项目和蕉城区综合体育场馆项目,计划12月底前完成建设投入使用。市体育中心整体改造提升项目,今年计划完成射击馆、游泳馆、体育场看台修缮翻新工程和田径综合训练场馆建设工程。宁德市将对体育场馆建设用地予以重点保障,并引导和鼓励社会资本、金融资金等支持体育设施建设。

医疗基础设施建设工程包,全年完成投资1.979亿元,推进一批市、县医院及乡镇卫生院(所)改扩搬建项目建设。这批项目共有13个,其中包括,宁德市闽东医院门急诊病房综合楼项目,今年计划完成门急诊病房综合楼主体结构。宁德市闽东医院溪北洋分院项目,今年计划完成项目征地及前期相关审批手续,完成项目招投标工作。宁德市中医院医养结合建设项目,计划12月底前完成基础桩基建设。宁德市将支持项目所在地出台鼓励和引导社会资本参与医疗基础设施建设的政策,初步形成政府主导、部门协作、社会参与的多元化、多形式投入机制。

陆岛码头建设工程包,全年完成投资0.478亿元,开工建设9个陆岛码头建设工程。其中包括,蕉城漳湾雷东陆岛交通码头扩建工程,将现有1000吨级陆岛交通码头扩建为3000吨级陆岛交通码头,并配套建设相应设施。霞浦西安陆岛交通码头,新建1000吨客货泊位1个及相应配套设施。霞浦下山陆岛交通码头,新建1000吨客货泊位1个及相应配套设施。福安宁海陆岛交通码头,新建300吨客货泊位1个及相应配套设施。宁德市将加大地方财政投入支持陆岛码头建设力度,同时鼓励有实力企业将陆岛码头建设“捆绑打包”投资建设。

市政府要求,各级各部门要把实施投资工程包作为补齐发展短板、促进有效投资、创造有效供给和创新投融资体制、吸引社会投资的重要载体,特别是在点多、面广、项目较为分散的领域,通过区域性、行业性的捆绑打包,提升项目建设运营的规模效应和政策效应,进一步挖掘投资潜力,加快项目建设。

宁德市投10亿实施3个“民生工程包”

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论