衢宁铁路牛栏岗隧道顺利贯通

衢宁铁路牛栏岗隧道顺利贯通

牛栏岗隧道贯通现场。

7月13日17时08分,随着工人们的阵阵欢呼声,由中国中铁五局承建的衢宁铁路牛栏岗隧道顺利贯通。

衢宁铁路牛栏岗隧道位于我市蕉城区漳湾镇岭后村,为单线隧道,隧道长度749米,为衢宁铁路5标第二长隧道,于2015年12月21日开工。开工以来,中铁五局该项目全体员工克服隧道临近杭深铁路营业线、地质条件复杂、施工难度大等诸多不利因素,确保了工程进度。

据了解,衢宁铁路5标内共4座隧道,牛栏岗隧道是继五都隧道、吉屿隧道打通后的第三座隧道,最后一座隧道为下坂隧道,该隧道是衢宁铁路全线重难点控制性工程,5座一级高风险隧道之一,全长2000多米,目前工程进展顺利,预计年底贯通。

“牛栏岗隧道的贯通,为衢宁铁路第五标段铁轨铺架工程打通了一条通道,赢得了时间,将为全面完成衢宁铁路建设奠定了坚实的基础。我们将继续发扬苦干、实干的精神,优质安全完成剩余工程,再立新功。”中铁五局衢宁项目部副经理刘凯表示。

衢宁铁路牛栏岗隧道顺利贯通

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产宁德站官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产宁德站"或"txfcndz",体验微信 找房等各种新功能。
[责任编辑:huangrl]