重磅!地产大佬涌现“转型潮” 疯长的房价真要暴跌?

短短不到一年时间,楼市便经历了由宽松到收紧的过程。截至目前,面临史上最严楼市调控,热点一二线城市降温明显,房价出现了回落。

但是,实质性的房价下跌却未如绝大多数买房者所愿。在观望当中无奈和焦虑的他们最关心的就是,下半年乃至未来房价究竟是继续上涨还是出现实质性大跌。

重磅!地产大佬涌现“转型潮” 疯长的房价真的要暴跌?

从近期潘石屹、王健林等不少地产大佬“卖楼、卖地”等一系列动作来看,房地产黄金时代或许真的过去了,房价下跌或成为未来必然趋势。

6月24日,潘石屹卖楼了,SOHO中国以35.73亿元。据报道,北京光华路SOHO和上海凌空SOHO这两个商业项目也正走上易主的过程。

7月10日,王健林卖地了,两大房地产巨头万达商业与融创中国签订了转让协议,万达以相当便宜的价格“贱卖”给融创76个酒店和13个文旅项目,631.7亿元的交易价格一时成为业内热议的焦点。

重磅!地产大佬涌现“转型潮” 疯长的房价真的要暴跌?

无论是潘石屹,还是王健林,他们都提到了一个“轻资产”的概念。

按照以往,房企开发都是“重资产”模式,即融资、拿地、施工、销售、后期服务等于一体的开发模式。这种模式的特点就是建设周期长,风险性较大,企业利润较低,尤其对房地产这种需要大量资金的行业来说,极其容易负债累累。

那么,“轻资产”模式又是如何呢?王健林在演讲时说,全部资金别人出,万达负责选择、建造、管理等,收益按比例分成。近日,潘石屹也直言,从“重资产”模式到“轻资产”模式才是房地产的未来。

重磅!地产大佬涌现“转型潮” 疯长的房价真的要暴跌?

说起卖地卖楼,不得不提李嘉诚。从2014年起,李嘉诚便在南京、广州、北京、上海等地出售地产。而且,5月份他再次表示,今明两年还会继续出手价值百亿元的物业。

仿佛一夜之间,房地产大佬们不再看好当下的楼市。此外,万科、绿地、恒大、龙湖等房企也在纷纷试水房地产“轻资产”的新模式。

“轻资产”开发模式,说明开发商从资产升值中赚取收益正在慢慢转向从增值服务当中获取收益。而与之相伴随的或是房价的稳定回落。针对于此,潘石屹表示,房价会降。

重磅!地产大佬涌现“转型潮” 疯长的房价真要暴跌?

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产宁德站官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产宁德站"或"txfcndz",体验微信 找房等各种新功能。
[责任编辑:huangrl]