三四线城市已破万元大关 现在是购房的好时机吗?

2016年是楼市大涨的一年,全国各地房价都毫无预兆的上涨,多地出现了成倍上涨的现象,成功突破万元大关。

在2017年三月份一二线城市房价上涨有所减缓,但是好像还是没有对三四线城市造成冲击,房价依然坚挺。

在全国上下看跌的大环境下,三四线城市略显畸形的房价,这个时候适合入手吗?

眼下大量三四线城市的房子已经逼近或超过万元大关,对于已经买房子的朋友们来说,

这到底是个好消息还是坏消息呢?其实很明显。

三四线城市已破万元大关 现在是购房的好时机吗?

三四线城市有一个很明显的特点,那就是新房市场的活跃度明显超过二手房市场,这种差距几乎可以用“冰火两重天”

来形容,一方面,大量买了新房的人,账面上的收益很好看,买入一年房价就上涨一倍。另一方面,

当地的二手房市场基本没怎么发育,房子挂到中介出,连登门看房的都不容易找到。

说到底,房子再怎么贵,它也要建立在能够住人有没有足够的人住这个大前提之上,如果没有这个大前提,

三四线城市已破万元大关 现在是购房的好时机吗?

房子的上层属性是根本维持不了的,短时间内二手房只能在很小的圈子内交易,真正的刚需甚至都没有参与进来。

三四线城市买房的一般就三种人,纯粹投-资的,本地的改善,农村来的新人。后面这两拨人基本上都是买新房,

而且大部分三四线城市的房子数量完全能够消化这两种人的购房需求。

而带来的直接结果就是,那些投-资-客手中的房子,根本找不到接手的,谁管你卖得贵还是便宜呢!

三四线城市已破万元大关 现在是购房的好时机吗?

三四线房地产的成本已经逼近二线但是城市等级的差距,决定了三四线是不可能超过二线的,而现在已经无限接近,

其正好说明,三四线楼市的好日子很快就要结束。现在大批开发商都去三四线城市找食吃,大批资金也进入三四线

城市,这种跟风其实没有多少战略上的考量,大家都在撑着,希望自己不是最先倒下的那个。对于三四线楼市来说,

有效需求是十分有限的,开发商和投-资-客都在争夺这部分有效需求,而现在这部分需求已经才刺激之下提前释放了,

三四线城市已破万元大关 现在是购房的好时机吗?

在人口大城市化的大环境下,三四线楼市很可能在下半年迎来降温潮,但是谁也说不准,十几年的房价上涨不可能

三句话就说倒的。

笔者还是那句话,如果是刚需还是要买房的,在有能力的前提下还是要考虑的。因为毕竟房子对于刚需来

说不是炒的,而是用来住的。只有一套住房上涨一倍你也不可能出手,因为你卖了也买不起了。

笔者想多说一句,就别买二手房,急死炒-房的。

三四线城市已破万元大关 现在是购房的好时机吗?

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产宁德站官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产宁德站"或"txfcndz",体验微信 找房等各种新功能。
[责任编辑:huangrl]