买了宁德亿利城“学区房”却遇上学难 众业主被忽悠

曝光台福建日报-海峡都市报 2015-07-13 09:17
0

买了宁德亿利城“学区房”却遇上学难 众业主被忽悠

花了数十万元,在远离市区的地段购房,就是冲着“学区房”而去,没想到却被开发商忽悠了。近日,宁德市民汤先生拨打95060反映,宁德亿利城(资料 图库 动态 价格)售房涉嫌虚假宣传,开发商无法兑现“孩子就读师院附小”的承诺。

宁德市教育局初教科有关负责人表示,亿利城开发商——宁德亿利金威投资有限公司,无权向业主作此承诺。

数十万买“学区房”竟被忽悠

宁德亿利城(资料 图库 动态 价格),位于东侨经济技术开发区,距离宁德市区较远。为缓解城区入学压力,去年,宁德师范学院附属小学将新校区地点选在东侨,并计划于今秋投用。据学生家长介绍,师院附小在当地是名列前茅的优秀小学,他们没想到,新校区刚建成,就成了开发商忽悠市民的幌子。

汤先生告诉记者,他和许多业主一样,都是冲着学区房,才花数十万购买亿利城的商品房。汤先生说,售楼人员不仅口头保证,在楼盘的宣传单上,也有明确的“就读师院附小”广告词。

汤先生表示,直到6月份,眼看就要开学了,业主们来到师院附小咨询,才被告知,亿利城不是该小学的学区房。

一听说是记者开发商挂断电话

宁德亿利城(资料 图库 动态 价格)的开发商,是宁德亿利金威投资有限公司。前日,记者致电该公司业务经理田先生,对方一听说是记者,立刻挂断了电话。随后,记者又多次拨打该公司座机,但无人接听。

宁德市教育局初教科有关负责人介绍,6月份,他们接到市民的投诉后,立刻介入调查。“我们没有授权给任何单位或个人,在售楼时向市民承诺,保证其子女一定能上师院附小。”该负责人表示,针对此事,他们已给市政府答复,亿利城业主的子女上学问题,必须依照法律法规解决。

亿利城仍在以“学区房”做宣传

多名业主告诉记者,他们发现亿利城开发商涉嫌虚假宣传后,来到东侨经济技术开发区工商局投诉。6月18日,该局相关负责人曾回应此事称,对于亿利城售楼部使用的广告用语是否涉嫌虚假宣传,仍在进一步调查中。

如今,将近一个月的时间过去了,调查的进展如何?前日,记者致电东侨经济技术开发区工商局办公室,有关负责人证实,确实接到关于亿利城虚假宣传的投诉,“当时来了不少业主。”但是,对于调查进展,需要询问业务部门。

随后,记者又拨通了该局12315受理台负责人范主任电话。范主任表示,将在下周一给记者答复。

据汤先生说,尽管业主们已经向各方反映情况,但如今,亿利城仍在以“师院附小学区房”为噱头售房。

买了宁德亿利城“学区房”却遇上学难 众业主被忽悠

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产宁德站官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产宁德站"或"txfcndz",体验微信 找房等各种新功能。
[责任编辑:XP]