宁德市通报第三批环境信访投诉件办理情况

蕉城责令大润发国际广场(资料 图库 动态 价格)工地整改

10月9日,我市通报省环境保护督察组督察期间受理群众举报投诉办理情况(第三批),共涉及13件环境信访投诉件,目前各地均已调查处理完毕。

其中,洋中派出所附近的养殖场气味难闻影响周边居民问题,蕉城区政府已要求养殖人于10月完成清栏,下一步将责成洋中镇关停养殖户;大润发国际广场(资料 图库 动态 价格)工地施工噪声人民等问题,蕉城区政府已责令10月10日前完成废水污染防治整改,在午间、夜间停止施工,并对该公司整改情况进行跟踪检查。

陈石铃养殖场废水直排问题,福安市政府已责成属地和有关部门做好对该养殖场的取缔及拆除工作;高速公路收费站背后的废品回收点问题,福安市政府已责令清理并做好场所的环境整治;坂中乡下坂路口养鸭场臭气污染问题,福安市政府将对该场所进行清理整顿。

得利达机械有限公司废气污染问题,相关部门对该公司现场废气进行采样监测,福鼎市政府将依据监测结果予以处理;绿宝废金属回收公司非法收集废旧电瓶问题,福鼎市政府已于9月21日对该公司依法进行查封,对存在的环境违法行为进行立案查处。

非法采砂造成山体滑坡水质污染问题,古田县政府将加大非法采砂打击力度;福兴家具厂废气污染问题,霞浦县政府已责令该厂立即停止生产,按照违规建设项目备案材料要求整改到位,报环保部门验收合格后,方可恢复生产;东侨区小溪河床淤泥堆积问题,东侨开发区管委会已建立保洁长效机制,采取分段拦截方式,清理各类垃圾,并针对河道淤泥堆积的问题,计划采取分期分段办法,围绕重点区域进行清淤整治。

此外,大金龙企业的废气污染养殖等问题,经查,反映的问题与基本情况不符合;坂中乡和安村兴成养殖场污水直排问题,以及布罗林塑料米厂环境污染问题,经查,群众反映的问题不属实。

宁德市通报第三批环境信访投诉件办理情况

购房楼盘意向征集

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产宁德站官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产宁德站"或"txfcndz",体验微信 找房等各种新功能。
[责任编辑:XP]